03.04.2009, 00:17
Vielfach unbemerkt ist allmählich die sogenannte ESL-Milch in die Regale der Lebensmitteldiscounter eingezogen. Sie hat die traditionelle Frischmilch verdrängt, die nur etwa sechs Tage haltbar war, da sie im Unterschied zur ESL-Milch nur kurz auf 75 Grad erhitzt wird. Extended Shelf Life - Milch hat bei Aldi, Lidl und Penny längst vollständig die andere Milch verdrängt, ist jedoch zumeist nicht als solche gekennzeichnet und auch nicht preiswerter, obwohl sie betriebswirtschaftlich gesehen wesentlich kostengünstiger ist.
Gegenüber traditioneller Frischmilch soll jedoch der Geschmack leiden und es kommt zu geringfügigen Verlusten bei den Inhaltsstoffen.
Nach Angaben der deutschen Milchindustrie wird geschätzt, dass bereits viermal mehr ESL-Milch als "echte" Frischmilch konsumiert wird. Spitzenreiter ist aber die H-Milch mit 68 %.
Gegenüber traditioneller Frischmilch soll jedoch der Geschmack leiden und es kommt zu geringfügigen Verlusten bei den Inhaltsstoffen.
Nach Angaben der deutschen Milchindustrie wird geschätzt, dass bereits viermal mehr ESL-Milch als "echte" Frischmilch konsumiert wird. Spitzenreiter ist aber die H-Milch mit 68 %.
NIHIL HUMANI A ME ALIENUM PUTO. -
Nichts menschliches ist mir fremd. (Menander)
Politisches Salzland
Timirjasev-Verein
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