31.12.2007, 18:15
Towanda2 schrieb:Zucker pur sollter der Diabetiker möglichst meiden.Ausser bei einer Hypoglykämie.Da ist Traubenzucker wichtig.Zucker in Speisen sind erlaubt.Auf der Zutatenliste kann man ersehen,ob der Zuckeranteil hoch oder eher gering ist.Hilfreich ist für ihn die BE - ( Broteinheit ) angabe auf der Verpackung.Wobei er z.B.bei Tiefkühlgemüse darauf achten sollte,dass er die BE Angabe ignoriert,da der Verzehr von Gemüse den Blutzucker sehr langsam ansteigen lässt,oder zumindest halbiert,wenn Zucker beigegeben wurde.
ALLE Zuckerarten sind für ihn Broteinheiten und er muss sie meiden...oder zumindestens sehr einschränken.
Gegen die Ampel habe ich nichts.Aber für mich ist die BE - Angabe wichtiger und was in der Zutatenliste deklariert ist.Ich weiss,wovon ich als insulinpflichtiker Diabetiker rede.